В Нехаевском районе жители на митинге потребовали отставки главы района

В Нехаевском районе жители на митинге потребовали отставки главы района

11 января , 10:29ОбществоВиталий КошелевPhoto: OK.ruофициальная страница Сергея Кузнецова и администрации Нехаевского района
Около 70 жителей Нехаевского района собрались на митинг в местном дворце культуры, чтобы потребовать отставки главы района Сергея Кузнецова.

Мероприятие было согласованным, поэтому претензий у правоохранителей к протестующим не возникло, все прошло мирно, но выступления жителей были эмоциональными. Сам Кузнецов на митинг несмотря на приглашение не явился, однако дистанционно - прокомментировав ситуацию местным журналистам, предложил жителям решить вопросы с его увольнением через суд.

официальная страница Сергея Кузнецова и администрации Нехаевского района
Photo:OK.ru

Сергею Кузнецову напомнили сразу о нескольких непопулярных его решениях, которые стоили бюджету немалых расходов. В частности, историю с Евгением Легчило, который занимал должность главы, получал высокую зарплату, но, по мнению нехаевцев, не сделал ничего полезного для местных жителей и был в итоге бесславно уволен.

Недоумение у протестующих вызывает и подход самого Кузнецова к своей работе. Глава района живет в 70 км от райцентра Нехаевский и ездит на место службы за бюджетные деньги - за 129 тыс рублей в год на служебном автомобиле.

Другая транспортная проблема – необходимость возить покойников за 100 км в патологоанатомического бюро в соседний Урюпинский район даже в тех случаях, когда смерть явно не носила криминального характера, и об этом выдана справка. Этот вопрос вполне можно решить создание штатной должности специалиста соответствующего профиля в районе.

С учетом наличия таких непопулярных в народе управленцев, как Кузнецов и отставной Легчило, протестующие потребовали изменения процедуры выборов главы районов и депутатов районной думы и прямых выборов, а также более тщательного формирования избирательных комиссий поселений.

Итогом митинга стала резолюция к президенту РФ Владимиру Путину, главе региона Андрею Бочарову и областному прокурору Максиму Ершову с указанием вышеуказанных проблем и требованием отставки Кузнецова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter