Управкомпании «Южное» выписали штраф за срыв проверки Госжилнадзора

Управкомпании «Южное» выписали штраф за срыв проверки Госжилнадзора

11 января 2019, 10:24ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Инспекторы областной госжилинспекции не смогли проверить жалобы жильцов двух многоквартирных домов рабочего поселка Светлый Яр из-за отсутствия на месте представителей ООО «Управляющая организация «Южное».

А проверять, скорее всего, было что. Граждане, живущие в доме №8 микрорайона 2, в своем обращении рассказывали о неудовлетворительном техническом состоянии внутридомовых инженерных сетей теплоснабжения и фасада здания.

Жильцы дома №2 микрорайона 4 сообщали об ужасном санитарном состоянии подвала, неисправных инженерных коммуникациях и кровле.

Была назначена внеплановая выездная проверка, о чем инспекторы Госжилнадзора предупредили управляющую организацию. Но в назначенный срок ее руководитель не явился и не обеспечил присутствие своего уполномоченного представителя. В госжилинспекции это расценили как воспрепятствование проверке, ведь, по закону, без специалистов УК ее проводить нельзя.

В отношении ООО «Управляющая организация «Южное» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ.

При рассмотрении дела мировой судья назначил организации штраф в размере 20 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter