В Волгограде «Народный контроль» выявил поддельную молочную продукцию

В Волгограде «Народный контроль» выявил поддельную молочную продукцию

В Волгограде «Народный контроль» выявил поддельную молочную продукцию

11 января 2018, 07:00
Общество
Станислав Лопатин
Фото: kom-dir.ru
В волгоградских магазинах активисты проекта «Народный контроль» решили проверить качество молочной продукции и выявили фальсификаты.

В декабре они приобретали молоко, сметану и сливочное масло как в гипермаркетах, так и в обычных торговых павильонах. А затем все образцы были переданы в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.

В итоге специалисты ФБУ «Волгоградский ЦСМ» пришли к выводу, что ряд образцов не отвечает заявленным производителями требованиям.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс- службе ВРО ВПП «Единая Россия», четыре образца масла не соответствовали ГОСТу № 32261-2013. Это масло «Крестьянское» (ООО «Молпромсервис», г.Самара); «Крестьянское несолёное «Сливочная страна» (ООО «Сливочная страна», г.Мытищи); Сливочное шоколадное «Хозяюшка альпийских лугов» (ООО «Нальчикский молочный комбинат», г.Нальчик).

Также не прошло проверку масло «Крестьянское» производства АО «Молсыркомбинат-Волжский» г.Волжский.

В трех образцах молока выявлены жиры немолочного происхождения. Это молоко ультрапастеризованное «Белонежье» (СПССК «Агропродукт», п. Расково Саратовской области);молоко пастеризованное «Волжаночка» (АО «Молсыркомбинат-Волжский», г.Волжский), молоко пастеризованное (СППК «Молоко Дона» п.Мехлесхоз Ростовской области).

Похожие жиры обнаружены и в сметане «Молочная лавка» (ООО «МК Светловодский», село Светловодское Республики Кабардино-Балкария).

По мнению активистов «Народного контроля» экспертиза показала реальную ситуацию с качеством продуктов, которые относятся к разряду социальных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter