В Волгоградской области привили от коронавируса медиков

В Волгоградской области привили от коронавируса медиков

10 декабря 2020, 15:33ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградскую область в четверг поступила первая большая партия антикоронавирусной вакцины. В этот же день в регионе по поручению губернатора Андрея Бочарова началась прививочная кампания. Группа медиков прошла вакцинацию в волгоградской поликлинике № 2, сообщает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» с места событий.

При начале прививочной кампании в ГУЗ «Поликлиника № 2» в Краснооктябрьском районе Волгограда присутствовал сегодня и председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев. Он подтвердил, что 10 декабря в регион поступила тысяча доз препарата «Спутник V».

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Сегодня начинается вакцинация в первую очередь медицинских работников, которые работают в ковидных госпиталях, в поликлиниках, в центрах амбулаторной помощи ковидным больным. Соответственно, дальше начнется вакцинация и других граждан из групп риска. Это педагогические работники, работники социальных учреждений, работники транспорта, — сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» глава облздрава.

По соглашению с Минздравом РФ в текущем году для Волгоградской области предназначено всего 2156 доз двухкомпонентной антикоронаврусной вакцины. До конца декабря в регион будут доставлены еще 1112 доз.

В первый день прививочной кампании вакцинацию прошли добровольцы, отобранные из числа медработников, занятых в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Среди них — Екатерина Попова, акушер-гинеколог родильного дома № 1.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Я частично работала в «красной» зоне. Хочу сказать, что работа тяжелая. Она требует не только ответственности, лекарств, оборудования, здесь нужна еще стойкость. Понимаете, находиться в этих условиях очень тяжело. Поэтому хотелось как можно быстрее получить защиту от инфекции. Считаю, что нет лучшей защиты, чем прививка, — почеркнула врач.

По словам главы облздрава Анатолия Себелева, в этом месяце вакцинация будет проходить в 12 специально оборудованных пунктах в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке. С нового года по поручению губернатора откроются дополнительные центры.

— Мы должны развернуть еще 20 прививочных центров, для того чтобы обеспечить в первом квартале 2021 года вакцинацию до 60% населения Волгоградской области, — сказал чиновник.

Он отметил, что все они будут размещены в центральный районных больницах, доступность для вакцинации, чтобы обеспечить доступность прохождения вакцинации для населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter