Власти Хабаровского края утвердили социальный бюджет на следующий год

Власти Хабаровского края утвердили социальный бюджет на следующий год
Власти Хабаровского края утвердили социальный бюджет на следующий год
10 декабря 2020, 19:44ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты думы Хабаровского края приняли социальный бюджет на следующий год. Расходы на социальный блок составят 65%, превысив в итоге 79 миллиардов рублей. В первый раз на заседании депутатов облдумы присутствовал региональный глава Михаил Дегтярев.

Hab.mk.ru пишет, что бюджет был принят с дефицитом в семь с половиной миллиардов рублей. Общая доходная часть составила почти 115 миллиардов рублей, из них более тридцати трех миллиардов являются субсидии федерального уровня. Расходная часть преодолеет порог в 122 миллиарда.

Михаил Дегтярев указал на важность приведенного в баланс бюджета социального вектора. Двенадцать миллиардов рублей власти региона направят на реализацию нацпроектов. Более семи миллиардов будет потрачено на «Демографию», «Здравоохранение» и ряд других направлений.

Доходы поднялись на 3,6%. В первый раз за восемь лет будут проиндексированы соцвыплаты, получателями которых являются 400 тысяч человек. Будут увеличены зарплаты учителям, воспитателям и медикам, на что предусмотрено примерно полтора миллиарда рублей. На двадцать девять миллионов больше, чем в прошлом году, будет направлено на финансирование проектов территориального общественного самоуправления. На эти цели предусмотрено 100 миллионов.

Вместе с тем будет идти работа по переоснащению и реабилитации пищеблоков в пятидесяти девяти региональных школах региона. Средства в размере 55 миллионов уже предусмотрены.

Отмечается, что по словам Дегтярева, он будет и дальше постоянно взаимодействовать с федеральным центром, привлекая допсредства, задействовать краевые объекты в федеральную программу. Подобного рода деятельность уже дала свои результаты: субсидии поднялись на двенадцать процентов по сравнению с прошлым годом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter