В Волгограде открыли мемориальную доску, посвящённую экс-губернатору Николаю Максюте

В Волгограде открыли мемориальную доску, посвящённую экс-губернатору Николаю Максюте

10 декабря 2020, 10:34ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В четверг, 10 декабря, в центре Волгограда состоялось открытие мемориальной доски в память о бывшем губернаторе региона Николае Кирилловиче Максюте, передают «НовостиВолгограда.ру».

Торжественная церемония состоялась возле дома № 13 по улице Чуйкова, в котором Николай Максюта прожил 12 лет в период своего руководства Волгоградской областью.

Вместе с руководством города, ветеранами и соратниками экс-губернатора в открытии мемориальной доски принял участие и сын Николая Кирилловича.

Кирилл Максюта, сын экс-губернатора
Photo:novostivolgograda.ru

— Это очень знаковое событие для нашей семьи. Мы очень благодарны. В этом доме Николай Кириллович прожил может и не самый долгий период своей жизни, но самый важный и ответственный для него. Думаю, что люди, которые будут проходить по этой улице и видеть эту мемориальную доску, станут тепло вспоминать о нем. Для Николая Кирилловича было очень важно то, как к нему относятся люди, — сказал Кирилл Максюта.

Ранее в городе-герое Волгограде поддержали инициативу нынешнего губернатора Андрея Бочарова об увековечивании памяти Почетного жителя Волгоградской области, политического и общественного деятеля Николая Кирилловича Максюты.

Напомним, Николай Максюта после института по распределению в 1971 году прибыл в Волгоград для работы на судостроительном заводе. За 24 года он прошел путь от простого мастера до генерального директора. С 1996 по 2009 годы Николай Кириллович руководил Волгоградской областью. Затем являлся членом Совета Федерации РФ, возглавлял несколько профильных комитетов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 73-летний экс-губернатор Волгоградской области Николай Кириллович Максюта скончался 1 ноября в московской клинике, где лечился от коронавируса. Церемония прощания с ним прошла 5 ноября. В тот же день его похоронили на Красноармейском кладбище в Волгограде рядом с супругой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter