В Волгограде по решению суда закрыли обувной магазин в ТРК «Мармелад»

В Волгограде по решению суда закрыли обувной магазин в ТРК «Мармелад»

10 декабря 2020, 19:07ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
Поводом для закрытия обувного магазина на 10 суток в одном из ТРК Волгограда стало нарушение санитарных требований в период действия режима повышенной готовности.

Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и вынес решение о закрытие обувного магазина «VITACCI», расположенного на втором этаже торгово-развлекательного комплекса «Мармелад» на десять суток.

В ходе неоднократных проверок сотрудники Роспотребнадзора выявили в магазине многочисленные нарушения правил, предписанных ведомством для работы организаций в период действия режима повышенной готовности.

В частности, было установлено, что в магазине имелся недостаточный запас защитных масок, дезинфекция поверхностей не проводилась каждые 2-4 часа, не было в наличии дезинфицирующих средств и устройства, предназначенного для обеззараживания воздуха.

Сотрудники ведомства выдали предписание о необходимости устранения нарушений, но владелец обувного магазина проигнорировал их. Теперь на сторону Управления Роспотребнадзора встал суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter