Татьяна Гензе переизбрана председателем облсовпрофа

Татьяна Гензе переизбрана председателем облсовпрофа

10 декабря 2020, 18:39ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
Татьяна Гензе переизбрана председателем Волгоградского областного Совета профсоюзов на следующие пять лет. Такое решение было принято на XXVII отчетно-выборной конференции организации, состоявшейся в четверг, 10 декабря. Одним из первых Гензе поздравил губернатор.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», 10 декабря состоялась XXVII отчетно-выборная конференция одной из крупнейших общественных организаций региона — Волгоградского областного Совета профессиональных союзов, которым с 2016 года руководит Татьяна Гензе.

В работе конференции также приняли участие зампредседателя Федерации Независимых профсоюзов России Давид Кришталь, депутат Государственной думы РФ Нина Черняева, заместитель губернатора Волгоградской области, координатор трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от администрации региона Анна Писемская, председатель областного комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Михаил Битюцкий.

Как отмечает пресс-служба облсовпрофа, конференция проходила в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Все 63 делегата конференции поддержали кандидатуру Татьяны Гензе и единогласно проголосовали о продлении ее полномочий сроком на пять лет.

Одним из первых председателя облсовпрофа поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который в беседе с Татьяной Гензе обратил внимание на ряд вопросов, связанных с защитой прав человека труда, на которых необходимо дополнительно сосредоточиться и профсоюзам, и органам власти.

По решению Федерации Независимых профсоюзов России губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову была передана юбилейная медаль ФНПР за большую работу по развитию социального партнерства.

— За эти пять лет профсоюзами в тесном взаимодействии с органами власти проделана большая работа по многим направлениям, теперь система социального партнерства в Волгоградском регионе — одна из самых лучших в России, — подчеркнул Давид Кришталь.

Докладывая о работе в отчетном периоде, глава Волгоградских профсоюзов остановилась на наиболее важных вопросах, подчеркнув, что главным результатом работы стало отсутствие просроченной задолженности по заработной плате в организациях, где действуют профсоюзы.

По словам Гензе, новым вызовом для профсоюзов стала пандемия. С первых же дней облсовпроф включился в работу по сдерживанию распространения инфекции на предприятиях: профсоюзные организации помогали ветеранам, поддерживали медиков, участвовали в волонтерском движении.

— Следующие пять лет предложат профсоюзам региона новые вопросы, и мы обязаны найти на них достойные ответы, — подытожила свое выступление руководитель Волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter