Маленький домик встал на пути большой стройки объездной дороги Волгограда

Маленький домик встал на пути большой стройки объездной дороги Волгограда
Маленький домик встал на пути большой стройки объездной дороги Волгограда
10 декабря 2020, 08:04ОбществоФото: BlinkovFPV, youtube.com
Блогер Александр Блинков снял с квадрокоптера участок с маленьким домом, который оказался на пути строительства обходного пути на юге Волгограда.

На кадрах высотной съёмки видно, что участок под индивидуальное жилищное строительство с построенным небольшим домиком находится прямо на пути прокладываемой дороги. Строение представляет из себя оштукатуренную коробку с крышей на пустом огороженном пространстве.

Съёмку Александр Блинков проводил в конце ноября, этот же дом хорошо видно и на более ранней июньской записи. Однако, на момент публикации видео 9 декабря уже известно, что строение снесено и масштабное строительство поглотило участок, когда-то бывший частным. На публичной кадастровой карте Волгоградской области его больше нет.

Волгоградцы в комментариях под видео сразу предположили, что домик на участке появился сразу после решения о начале строительства объезда вокруг Волгограда. Так в своё время поступали дельцы в сфере недвижимости, когда выкупали участки в Краснослободске в тех местах, где впоследствии появились развязки после «танцующего» моста.

Видео:BlinkovFPV, youtube.com

Однако, один из подписчиков Блинкова провёл своё небольшое расследование и выяснил, что фундамент на снимках в GoogleEarth появился ещё в 2010 году, стены в 2011-м, а крыша в 2013-м году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter