Коммунальные коллапсы Волгограда

Коммунальные коллапсы Волгограда

10 декабря 2020, 21:23ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Неприятные для жителей Волгограда новости подготовил четверг: ремонт канализационного коллектора в Дзержинском районе, повсеместное повышение тарифов ЖКХ и признание двух домов на севере города не подлежащими капитальному ремонту.

В Дзержинском районе Волгограда ведется срочный ремонт канализационного коллектора. На месте обрушения трудятся специалисты «Концессий водоснабжения»и и несколько единиц спецтехники: экскаватор, тракторы-откачки, комбинированная каналопромывочная машина.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», в Дзержинском районе Волгограда произошла авария на канализационном коллекторе диаметром 1200 мм. Уже установлена причина повреждения — обрушение части сводов железобетонного коллектора, которое привело к засору.

Повышение тарифов за жилищно-коммунальные услуги для граждан ожидается только один раз — в середине 2021 года, по данным Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

По словам заместителя руководителя ФАС Виталия Королева, в целом рост коммунальных тарифов в среднем по России составит 4%, пишут в четверг «Известия».

Два многоквартирных дома в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах не подлежат уже капитальному ремонту. Такой вывод сделала специализированная организация, сообщили в областном Госжилнадзоре.

В ходе инженерных изысканий специалисты выявили многочисленные трещины и повреждения конструктивных элементов в двухэтажном доме № 4 по улице Быкова в поселке Горный Тракторозаводского района. Похожие проблемы обнаружены и в пятиподъездном двухэтажном общежитии по адресу ул. Северный Городок, 3 в Краснооктябрьском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter