«Единая Россия» за 10 дней рассмотрела обращения 80 тысяч человек

«Единая Россия» за 10 дней рассмотрела обращения 80 тысяч человек
«Единая Россия» за 10 дней рассмотрела обращения 80 тысяч человек
10 декабря 2020, 22:32ОбществоФото: er.ru/press
«Единая Россия» в течение десяти дней приема обращений граждан рассмотрела 80 тысяч жалоб россиян по вопросам защиты прав пенсионеров, преподавателей и нарушений Трудового кодекса.

Председатель партии Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, пишет nashgorod.

Одна из жалоб поступила от пенсионерки из Архангельской области, на попечении которой находятся двое детей. Ей было отказано в получении льготного проезда до места отдыха на основании того, что женщина уже получает пособия от органов опеки. Медведев счел ситуацию несправедливой и поручил вместе с ПФР решить проблему.

Воспитатель детского сада из Свердловской области предложила дать приоритет при зачислении ребенка в детсад тем родителям, которые там работают. Председатель ЕР оценил идею, отметив, что она бы способствовала закреплению кадров в садиках.

Другая просьба пришла от жительницы Курганской области. Она предложила обязать банки информировать клиентов в случаях внесудебного списания задолженности. Медведев согласился с этим, отметив, что иногда списание средств происходит по ошибке.

В процессе рассмотрения обращений руководитель партии поручил депутатам в Госдуме проработать несколько социальных инициатив, в том числе подумать над изменениями в ТК РФ, запрещающими постоянно перезаключать срочные трудовые договоры.

«Около трети проблем удалось решить оперативно», — отметил Андрей Турчак. По его словам, остальные обращения скоро поступят в работу.

Как сообщает сайт ER.ru, такие приемы граждан проводятся седьмой год и они хорошо себя зарекомендовали. Медведев выразил надежду, что все данные поручения будут внимательным образом проанализированы властями.

«Вопросы и обращения, поступившие в ходе декады приемов — 2020, затронули практически все сферы жизни: от образования и здравоохранения до ЖКХ и пенсионного обеспечения. Положительно решены споры по получению жилья сиротами в г. Волжском, вопросы строительства ФАПа в Кумылженском районе, некачественного предоставления услуг ЖКХ по вине управляющих компаний, жалобы на лекарственное обеспечение.

Зачастую в телефонном режиме партийцами за день-два устраняются проблемы, которые существовали до этого на протяжении долгого времени. Так, причиной слабого отопления и отсутствия горячей воды на протяжении двух месяцев в многоквартирном доме р. п. Городище стала неверная наладка сети после капитального ремонта. Вопрос был решен в течение суток», — отметил руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Волгоградской области Владлен Колесников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter