Бочаров приказал начать антиковидную прививочную кампанию в регионе

Бочаров приказал начать антиковидную прививочную кампанию в регионе

10 декабря 2020, 11:27ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В четверг, 10 декабря, дан старт добровольной иммунизации жителей Волгоградской области от новой коронавирусной инфекции. Уже во второй половине дня в поликлиниках города прививки начнут делать медицинским работникам, сообщили в обладминистрации.

Приступить с сегодняшнего дня к основному этапу вакцинации населения от COVID-19 поручил на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«На первом этапе вакцинируются медицинские работники, работники образования и социальной сферы. Обращаю ваше внимание, что вакцинация должна происходить исключительно на добровольной основе. Поручаю областному комитету здравоохранения приступить к плановой вакцинации жителей от коронавирусной инфекции», – заявил глава региона.

Андрей Бочаров сообщил, что в Волгоградскую область уже прибыла первая партия антикоронавирусной вакцины «Спутник V». Остальные партии будут поступать в соответствии с графиком, утвержденным Минздравом РФ.

В свою очередь на оперативном совещании председатель облздрава Анатолий Себелев подтвердил готовность сил и средств к проведению к вакцинации жителей от СOVID-19.

Уже закуплено специализированное оборудование для перевозки и хранения препарата «Спутник V», зарезервирован спецтранспорт, определены маршруты доставки вакцины, в крупных городских округах развернуты прививочные центры.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшний день к проведению прививочной кампании в регионе подготовлено 12 центров. В дальнейшем такие пункты будут открываться по всей области.

По словам заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елены Красновой, Минздравом поставлена задача успеть привить до конца первого квартала следующего года до 30% населения региона (более 700 тысяч человек).

Photo:novostivolgograda.ru

«Принято решение дальнейшего расширения прививочных пунктов. По поручению губернатора комитетом здравоохранения сейчас прорабатывается вопрос их открытия в центральных районных больницах», – сообщила Краснова журналистам.

На сегодняшнем оперативном совещании представители облздрава доложили губернатору, что произведен отбор добровольцев из числа медработников, которые заняты в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас продолжается формирование списков сотрудников учреждений образования и социальной сферы, которые согласны привиться от COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter