На YouTube появился фильм о легендарном краснодарском заводе имени Седина

На YouTube появился фильм о легендарном краснодарском заводе имени Седина

10 декабря 2019, 18:13ОбществоPhoto: ЮЗТС
Короткометражный документальный фильм о легендарном заводе имени Седина в Краснодаре появился в открытом доступе на YouTube, говорится в сообщении пресс-службы ЮЗТС.

Режиссером документальной картины «Завод» выступил Константин Самсонов. Фильм не только заслужил одобрение критиков, но претендовал на получение главного приза «Национальной молодежной премии» в номинации «Лучший документальный фильм». В этой номинации соперниками Константина Самсонова стали еще два автора. Для начинающего автора выход в финал в таком конкурсе уже является победой.

Кроме того, картина «Завод» была номинирована на получение премии 39-го Международного студенческого фестиваля ВГИК имени С. А. Герасимова. Этот фестиваль также считается одним из наиболее престижных событий в киноиндустрии. Его победителями когда-то становились Андрей Тарковский, Отар Иоселиани, Элем Климов и другие именитые режиссеры.В фильме автор рассказал о самом непростом периоде в истории Завода имени Седина, когда в конце прошлого и начале этого столетия предприятие, некогда имевшее мировую славу, оказалось на грани закрытия.

По словам Самсонова, идея фильма в том, что предприятие выжило только благодаря людям, которые на нем работали и которые не сдались.Коллектив завода в течение нескольких лет выходил на митинги и устраивал акции в защиту родного предприятия. Они всеми силами пытались сохранить легендарное производство станков в Краснодаре.

Photo:ЮЗТС

И, наконец, в 2016 году новый инвестор начал возрождать завод при поддержке краевых властей. Так был создан Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС), который стал преемником и продолжателем традиций легендарного предприятия.

Сейчас в цехах кипит жизнь, на завод вернулись прежние сотрудники, возобновились поставки продукции за рубеж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter