На юге Волгограда из-за бездействия управкомпании начали разрушаться жилые дома

На юге Волгограда из-за бездействия управкомпании начали разрушаться жилые дома

10 декабря 2018, 11:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
После проверки областным Госжилнадзором двух многоквартирных домов в Красноармейском районе крупным штрафом была наказана управляющая компания ООО «Регион 34».

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональной инспекции государственного жилищного надзора, в трехэтажном доме №10 по улице Копецкого проверяющие обнаружили на фасаде трещины в кирпичной кладке. При осмотре кровли выявлены сгнившие деревянные элементы, на чердаке частично отсутствовали стекла.

Но и это еще не все. В список нарушений включены разрушения кирпичной кладки и штукатурного слоя оголовков дымовых и вентиляционных каналов, отслоение штукатурки в подвале. На некоторых перекрытиях оголилась арматура.

При этом управляющая компания, отвечающая за этот дом, ничего не устраняла, как будто не знала о таком техническом состоянии общего имущества.

Также претензии к УК «Регион 34» возникли и после осмотра помещений одной из квартир на пятом этаже дома №4 по улице Удмуртской. Инспекторы выявили сухие следы затопления из-за протекания крыши. Вместе с тем, акт о причинении ущерба имуществу был составлен и направлен собственнику с нарушением срока (3 рабочих дня с момента обращения в управляющую организацию).

Все эти факты стали доказательствами нарушения лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. На ООО «Регион 34» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ.

После рассмотрения дела мировой судья назначил управляющей организации штраф в размере 125 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter