Волгоградские чиновники против спорта

Волгоградские чиновники против спорта

Волгоградские чиновники против спорта

10 декабря 2015, 20:55
Общество
Облкомимущества запрещает строительство ФОКа на пустыре в Дзержинском районе Волгограда.

История началась с того, что они, выражаясь простым языком, «отфутболили» заявление заинтересованного лица о предоставлении земельного участка под строительство ФОКа.

Решение об отказе было обжаловано в Дзержинский суд, который установил, что чиновники фактически не приняли решения по существу заявления.

После этого заявитель, ссылаясь на решение суда, обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту неисполнения чиновниками (тогда еще Министерством по управлению государственным имуществом Волгоградской области) своих обязанностей. Однако прокуратура, по факту не приняла никаких мер, и никто из чиновников не был привлечен ни к какой ответственности.

Однако заявителю сообщили, что в отношении испрашиваемого земельного участка начались работы по формированию. Письмо пришло в конце 2014 г.

Зная, что формирование земельного участка для чиновников дело достаточно затратное по времени, заявитель длительный период не интересовался судьбой своего заявления. Однако по прошествии более семи месяцев, в министерство был направлен запрос с просьбой сообщить, как обстоят дела с предоставлением земельного участка.

Облкомимущество ответил очень быстро, но ответ был, мягко говоря, неожиданным. Фактически чиновники сообщили, что передумали предоставлять земельный участок, сославшись на то, что пустырь, на котором расположен участок, является местом общего пользования (хотя по факту, он представляет собой свалку).

Указали чиновники и то, что участок находится в зоне шумового воздействия аэропорта. Правда, какое отношение это обстоятельство имеет к предоставлению земельного участка, пояснить не смогли. Стоит отметить, что большая часть Волгограда находится в зоне шумового воздействия. А это значит (судя по всему, по логике чиновников), что предоставлять землю в этой части нельзя. Понятно, что в случае если суд признает отказ правильным в этой части, то это даст Облкомимуществу законные основания отказывать в предоставлении земельных участков в большей части

Волгограда. Тут откроется большой простор для коррупционных связей.

Является ли ответ чиновников своеобразным выбиванием взяток с заинтересованных лиц – теперь будут разбираться органы следствия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter