Врач предостерегает от намеренного самозаражения коронавирусом

Врач предостерегает от намеренного самозаражения коронавирусом

10 ноября , 14:17ОбществоPhoto: pxhere.com
Появились случаи, когда люди, чтобы получить иммунитет от COVID-19, намеренно заражаются инфекцией, иногда даже всей семьей. Чтобы сделать это, они специально приходят «в гости» к больным друзьям или знакомым. Врачи предостерегают от таких необдуманных действий.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на мнение инфекциониста, вакцинолога Евгения Тимакова, делать это не надо, поскольку последствия такого решения и возможные риски просчитываются крайне трудно.

«Может и молодой оказаться в больнице на ИВЛ, и ребенок», - говорит врач. По его словам, если люди не из боязливых, пусть лучше они поставят себе прививку. После вакцинирования появляется иммунитет, а риски возможных осложнений в несколько раз меньше. Если есть желание получить именно природный иммунитет, то это можно сделать примерно через месяц после прививки. Но ни в коем случае не тогда, когда иммунитет отсутствует.

По словам медика, намеренное заражение COVID-19 может привести к осложнениям и у здоровых людей. Это может быть отек легких, нарушение работы почек, инсульт и инфаркт. А коронавирус ударит по больным органам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter