«Требования невыполнимы»: волгоградцы поддержали оштрафованного из-за COVID директора

«Требования невыполнимы»: волгоградцы поддержали оштрафованного из-за COVID директора

10 ноября , 14:52ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы негативно отреагировали на решение Краснооктябрьского районного суда, который оштрафовал директора средней школы № 92 за несоблюдение санитарных норм. По мнению горожан, на женщину-педагога просто свалили всю ответственность, и школьники заразились коронавирусом вовсе не по её вине.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», директор получила штраф по итогам проверки Роспотребнадзора. Инспекция выявила в школе нарушения санитарных норм: в помещениях недостаточно качественно проводилась влажная уборка, на входе в столовую не было антисептиков для рук, а техническое состояние вентиляции никто не проверял десять лет. К тому же детям приходилось заниматься в тесных помещениях, где не было возможности обеспечить социальную дистанцию. Руководительница образовательного учреждения признала факт нарушений и позаботилась о том, чтобы их устранить, но всё равно получила штраф в 25 тысяч рублей. Роспотребнадзор счёл, что несоблюдение санитарных требований могло быть одной из причин, по которым в школе № 92 несколько учеников заразились коронавирусом COVID-19.

Простые горожане отнеслись к женщине-педагогу с сочувствием: по их мнению, директора школы просто «сделали крайней», а шансов подцепить коронавирус вне школы у детей было куда больше, чем внутри учебного заведения. »Роспотребнадзор много берёт на себя», — написал в официальной группе «НовостиВолгограда.ру» «ВКонтакте» волгоградец Егор П. Другие пользователи указали, что директорам сложно исполнять требования Роспотребнадзора, которые часто не учитывают реального состояния школьных зданий.

«Жаль коллегу, просто условия Роспотребнадзора невыполнимы, особенно в не новых зданиях. Да и как запретишь общаться детям до и после школы. Но и главное, никто не делает анализы на ковид педработникам. Учителя болеют толпами, всем ставят ОРВИ. Банки, предприятия хоть как-то тестируют работников. А мы, проводя уроки по 8 часов, переходя из класса в класс, болея непонятно чем, тоже группа риска. Но виноваты тоже мы. Надо же было прореагировать», — пишет жительница Волгограда Римма З.

Напомним, ранее стало известно, что волгоградские школы с высокой вероятностью вернутся к дистанционной работе из-за сложной эпидемиологической ситуации. Несколько дней подряд в регионе выявляется большое количество заражений COVID-19 среди школьников, а это чревато массовым поэтапным закрытием учебных заведений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter