Скандальные новости Волгограда за 10 ноября

Скандальные новости Волгограда за 10 ноября

10 ноября , 23:18ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы возмущены наказанием директора 92-й школы за несоблюдение санитарных норм, в Кировском районе разрушили памятник Ленину и вскрыли подозрительную схему закупки детских площадок - самые скандальные новости Волгограда за 10 ноября.

Волгоградцы негативно отреагировали на решение Краснооктябрьского районного суда, который по итогам проверки Роспотребнадзора оштрафовал директора средней школы № 92 за несоблюдение санитарных норм на 25 тысяч рублей. По мнению горожан, на женщину-педагога просто свалили всю ответственность, и школьники заразились коронавирусом вовсе не по её вине.

Простые горожане отнеслись к женщине-педагогу с сочувствием: по их мнению, директора школы просто «сделали крайней», а шансов подцепить коронавирус вне школы у детей было куда больше, чем внутри учебного заведения. «Роспотребнадзор много берёт на себя», — написал в официальной группе «НовостиВолгограда.ру» «ВКонтакте» волгоградец Егор П. Другие пользователи указали, что директорам сложно исполнять требования Роспотребнадзора, которые часто не учитывают реального состояния школьных зданий.

- Главное, никто не делает анализы на ковид педработникам. Учителя болеют толпами, всем ставят ОРВИ. Банки, предприятия хоть как-то тестируют работников. А мы, проводя уроки по 8 часов, переходя из класса в класс, болея непонятно чем, тоже группа риска. Но виноваты тоже мы, — пишет жительница Волгограда Римма З.

Сегодня волгоградское областное отделение партии «Коммунисты России» обратилось в полицию и прокуратуру, чтобы правоохранительные органы проверили законность разрушения памятника Ленину в Кировском районе. Он располагался рядом с учебным заведением по улице генерала Шумилова, но 7 ноября – в День Октябрьской революции – был до основания разрушен неизвестными лицами.

Волгоградцы в соцсетях сообщают, что снос скульптуры и постамента происходил с подачи Волгоградского колледжа машиностроения и связи, на территории которого он находился, и в большей части осуждают такое решение. Сегодня же в Кировском районе прошли одиночные пикеты в поддержку советской истории. На плакатах участников было написано: «Нет десоветизации в нашем городе!».

Подозрительную схему при закупке детских площадок в Кировском районе Волгограда выявили общественники. Речь может идти о картельном сговоре и ориентировании электронных аукционов под конкретного поставщика.

Подозрения у активистов возникли в отношении торгов, проводившихся МБУ «ЖКХ Кировского района». По их словам, любая компания, выигрывающая аукцион на установку детских площадок, обязательно устанавливает только продукцию от компании «КСИЛ», поскольку именно под неё «заточена» вся закупочная документация. Возможные поставщики заходят на торги вместе и реализуют товар от одной и той же фирмы.

Только за последние три года по всему городу выполнено подобных заказов на сумму около 68 миллионов рублей. В этих закупках уполномоченным органом указана администрация Волгограда, а подведомственные ей муниципальные учреждения пишут технические задания специально для перекупщиков ксиловских площадок, обеспечивая им непрерывный поток бюджетных денег.

Общественники уже обратились в Управление ФАС по Волгоградской области, чтобы ведомство дало правовую оценку этой крайне подозрительной ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter