Новые аппараты для лечения больных коронавирусом поступили в Волгоград

Новые аппараты для лечения больных коронавирусом поступили в Волгоград

10 ноября , 10:58ОбществоPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Больницы Волгограда получили новые аппараты для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Аппараты для лечения оксидом азота установили в больницах № 4 и № 5 Волгограда. Этот метод может быть использован для лечения больных с тяжелой формой дыхательной недостаточности с равной степенью эффективности от уже применяемым переливанием плазмы с антителами.

Современным оборудованием оснащена и новая инфекционная больница в Волжском. Она рассчитана на 120 мест и примет первых пациентов уже сегодня, сообщали «НовостиВолгограда.ру». Медицинское учредение было построено всего за полгода и готово к приёму коронавирусных больных со всего Заволжья и северных районов Волгограда.

Клиника оснащена специальными боксами системы Мельцера, компьютерным томографом, стационарным и передвижным рентгеновскими аппаратами, кислородной станцией, локальными очистными сооружениями, резервным трансформатором для аварийной подачи эоектроэнергии и пропускным пунктом для дезинфекции транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter