Волгоградцы стали реже тонуть: возможно, сказалось отсутствие пляжей

Волгоградцы стали реже тонуть: возможно, сказалось отсутствие пляжей

10 ноября 2019, 11:49ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
По сравнению с прошлым годом в Волгоградской области на 40% сократилось число несчастных случаев на воде. Такие данные представили спасатели, подводя итоги своей работы в 2019 году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, за весь прошедший купальный в Волгограде успешно спасли 254 человека, в том числе 70 детей. По мнению спасателей, снизить количество фатальных случаев на воде удалось с помощью профилактических инструктажей, которые прошли 26 тысяч купальщиков, и создания десяти дополнительных постов областной аварийно-спасательной службы.

Сейчас в Волгоградской области действуют восемнадцать поисково-спасательных подразделений и один отряд. В них состоят более двухсот сотрудников – спасатели, медики и водолазы. В распоряжении этих служб находятся около ста единиц техники.

Информация о том, что волгоградцы за год стали реже тонуть, однозначно радует, но причины такого позитивного изменения статистики, возможно, не столь очевидны, как хотелось бы спасателям. Дело в том, что в этом году жители Волгограда столкнулись с явным дефицитом мест для купания – на весь миллионный город пришлось всего лишь два пляжа, где можно было с позволения властей окунуться в воду. А отсутствие возможности искупаться закономерно снизило для большинства горожан вероятность утонуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter