Волгоградцев возмутило признание Волгограда самым депрессивным городом России

Волгоградцев возмутило признание Волгограда самым депрессивным городом России

10 ноября 2019, 22:08ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: novostivolgograda.ru
Недавно Финансовый университет при правительстве России провел исследование и назвал Волгоград самым депрессивным городом страны по итогам 2019 года. Многих горожан возмутил такой «статус», дискусси развернулась в соцсетях.

Отметим, что аналитики, прежде, чем так «короновать» Волгоград, изучили в городе такие сферы, как здравоохранение, безопасность, безработица, ЖКХ и дороги. В итоге в рейтинге депрессивности ему дали первое место. На втором оказался Курган, а на третьем — Ульяновск.

В социальных сетях жители Волгограда разделились на два лагеря: одни согласились с первым местом города в рейтинге, а другие посчитали это ерундой.

Как точно подмечено, действительно очень депрессивный.

— Ну, нам не привыкать. Половину рекордов негативных уже побили.

— Видимо, в Пскове, Йошкар-Оле, Пикалёво и т. п. всё кардинально иначе. Странно, конечно. В России есть регионы, где в разы хуже, чем в Волгограде. Там что тогда? Зона отчуждения?

— Чего вы все ноете, критикуете…В Африке голодают и ничего. Мы по сравнению с ними в раю живем. А не пробовали на лучшее равняться, чтобы жить, а не выживать?

Этот город — лучший, потому, что он наш! И все в наших руках,, а критиков гнать в шею!

— Ой, ладно вам, этот титул готовы оспорить десятки городов.

В итоге пользователи так и не пришли к единому мнению, разделившись на два противостоящих лагеря. Кстати, в подобные рейтинги «остающих» Волгоград записывают не в первый раз.

Так, недавно «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что по индексу качества городской среды Волгоград вошел в список самых неблагоприятных для проживания городов, а ранее он были признан самым дорогим для проживания городом-миллионником России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter