Волгоград сильно отстал от других городов по безопасности на дорогах

Волгоград сильно отстал от других городов по безопасности на дорогах

10 ноября 2019, 13:38ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Также Волгоград уступает большинству российских городов по качеству и доступности дорог, заявили в ОНФ.

Такой вывод сделали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», составив рейтинг по итогам проведенных в этом году рейдов в 55 регионах страны. Они проходили с 8 апреля по 13 сентября.

Состояние улично-дорожной сети общественники проверили в 56 городах. Волгоград здесь оказался на 42 месте, что близко к худшим результатам.

Лучшие дороги оказались в Тюмени (1 место), худшие – в Калуге (56 место). Сразу оговоримся, что в рейтинге не участвовала Москва, которая и так занимает лидирующие позиции в аналогичных исследованиях.

Определяя уровень безопасности на дорогах, активисты ОНФ обращали внимание на наличие разметки, ее качество (уровень дневной и ночной видимости), обустройство пешеходных переходов и перекрестков, освещение. Волгоград здесь занял далеко не почетное 39-е место.

По доступности городской среды Волгоград оказался на 22 строчке. Но, если учитывать, что этот критерий был проанализирован в 33 городах, то результат на самом деле плохой.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в рейтинге портала недвижимости Domofond.ru среди двухсот российских городов Волгоград занял, по оценкам местных граждан, лишь 153 место по качеству дорог и парковок по месту жительства. И это несмотря на развернувшиеся стройки и ремонты дорог, о которых победно рапортовали местные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter