Волгоград сильно отстал от других городов по безопасности на дорогах

Волгоград сильно отстал от других городов по безопасности на дорогах
Волгоград сильно отстал от других городов по безопасности на дорогах
10 ноября 2019, 12:38ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Также Волгоград уступает большинству российских городов по качеству и доступности дорог, заявили в ОНФ.

Такой вывод сделали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», составив рейтинг по итогам проведенных в этом году рейдов в 55 регионах страны. Они проходили с 8 апреля по 13 сентября.

Состояние улично-дорожной сети общественники проверили в 56 городах. Волгоград здесь оказался на 42 месте, что близко к худшим результатам.

Лучшие дороги оказались в Тюмени (1 место), худшие – в Калуге (56 место). Сразу оговоримся, что в рейтинге не участвовала Москва, которая и так занимает лидирующие позиции в аналогичных исследованиях.

Определяя уровень безопасности на дорогах, активисты ОНФ обращали внимание на наличие разметки, ее качество (уровень дневной и ночной видимости), обустройство пешеходных переходов и перекрестков, освещение. Волгоград здесь занял далеко не почетное 39-е место.

По доступности городской среды Волгоград оказался на 22 строчке. Но, если учитывать, что этот критерий был проанализирован в 33 городах, то результат на самом деле плохой.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в рейтинге портала недвижимости Domofond.ru среди двухсот российских городов Волгоград занял, по оценкам местных граждан, лишь 153 место по качеству дорог и парковок по месту жительства. И это несмотря на развернувшиеся стройки и ремонты дорог, о которых победно рапортовали местные власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter