В Волгограде чиновники не вышли на митинг к дольщикам

В Волгограде чиновники не вышли на митинг к дольщикам

10 ноября 2019, 14:03ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В воскресенье в Краснооктябрьском районе прошел митинг, организованный обманутыми дольщиками.

Владельцы купленных квартир в недостроенных жилых комплексах «Династия» и «Адмиралтейский», как и обещали, собрались на проспекте Металлургов на площади перед «Царицынской оперой». На акцию пришли около ста человек.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», дольщики надеялись привлечь внимание областных властей к тому, что площадках долгостроев работы практически не ведутся. А потому обещания областных властей о сдаче домов в следующем году могут оказаться невыполненными.

Хотя митинг был согласован, его организаторов убедительно просили отказаться от акции, дата которой совпала с Днем сотрудника органов внутренних дел РФ.

Но в итоге митинг прошел. Нарушений правоохранители не заметили. А вот никто из чиновников к митингующим не вышел. Известно, что на акцию приглашали волгоградского губернатора Андрея Бочарова, депутата облдумы Валентину Гречину, а также сотрудников Госстройнадзора.

Выступающие на митинге люди пообещали чиновникам устроить пикеты в Москве и даже объявить голодовку. Насколько серьезно дольщики настроены на такие действия, покажет время.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что жилые комплексы взялось достраивать ООО «СЗ «Валенсия». Людям пообещали, что 20-этажный ЖК «Династия» в Ворошиловском районе и два 21-этажных дома ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе сдадут в эксплуатацию в третьем квартале следующего года. строится с 2014 года.

Дом по улице Огарева, 21б строится с 2014 года. Две многоэтажки в ЖК «Адмиралтейский» на улице Фадеева – с 2013 года. Изначально эти дома должны были ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter