С начала года волгоградцы 174 раза жаловались на сильный шум

С начала года волгоградцы 174 раза жаловались на сильный шум

10 ноября 2018, 10:17ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
За последний год волгоградцы стали чаще жаловаться на сильный шум, не дающий им спать и нормально работать. По мнению представителей регионального Управления Роспотребнадзора, это достаточно тревожный сигнал.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления, с начала текущего года жители региона заявляли о неприемлемом уровне шума 174 раза (за аналогичный период прошлого года – 140 раз). Количество соответствующих обращений выросло почти на четверть. Основными источниками акустического дискомфорта волгоградцы называют транспорт, ремонтные работы, стройплощадки и громкую музыку.

По мнению специалистов, постоянный шум, к которому большинство горожан уже давно привыкли как к неизбежному злу, на самом деле может быть весьма опасным. Учитывая, что практически все волгоградцы в той или иной мере подвержены акустическому воздействию со стороны транспорта, ведомство регулярно проводит мониторинг уровня шума возле автотрасс и главных улиц: очень важно, чтобы децибелы не превышали тот порог, за которым они начнут негативно влиять на здоровье людей.

При длительном воздействии шум оказывает неблагоприятное воздействие на нервную, сердечно-сосудистую системы, может вызвать снижение слуха. В результате воздействия шума у человека появляются симптомы переутомления, нарушения сна, снижение работоспособности, – пояснили в Управлении Роспотребнадзора.

Представители ведомства также напомнили, что в ночное время (с 23:00 до 7:00) в Волгограде действуют ограничения на шум. По ночам в областном центре запрещено использовать на повышенной громкости телевизоры и прочие подобные устройства, играть на музыкальных инструментах, громко кричать и петь, а также запускать фейерверки, петарды и прочую пиротехнику. Эти требования действуют как для граждан, так и для юрлиц – те кафе, бары и ночные клубы, которые расположены в жилых домах или рядом с ними, также должны принимать во внимание ограничения на шум. За грубые нарушения действующих запретов предусмотрены административные штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter