С 11 ноября вступит в силу запрет для автомобилистов на летние шины

С 11 ноября вступит в силу запрет для автомобилистов на летние шины

10 ноября 2018, 14:11ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Уже с завтрашнего дня начнут действовать новые требования к участникам дорожного движения, которые касаются использования шин.

Поправки, внесенные 28 февраля этого года в технический регламент Таможенного союза «О безопасности транспортных средств», вступают в силу с 11 ноября (т.е. через 180 дней с даты официального опубликования документа).

Первое требование – весь зимний период (декабрь, январь, февраль) водителям легковых автомобилей и грузовиков массой не более 3,5 тонн запрещено ездить на летней резине. Причем зимние шины должны устанавливаться на все колеса.

Зато, согласно нововведениям, на мотоциклах, автобусах и большегрузах весом более 3,5 тонн можно использовать даже летние шины, сообщает ТАСС.

Другое требование, которое вступает в силу с 11 ноября, – нельзя устанавливать на одну ось шины разных моделей, разного размера, конструкции с разными категориями скорости, рисунками протектора, новые и не новые или восстановленные шины. То есть все шины на автомобиле должны быть одинаковыми.

Исключением может стать только временная установка на транспортное средство запасной шины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter