«Земляки, очнитесь»: волгоградцы жалуются на «цветочных» вандалов

«Земляки, очнитесь»: волгоградцы жалуются на «цветочных» вандалов

10 октября , 12:47ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде участились случаи «цветочного вандализма» и порчи благоустройства: горожане жалуются, что с клумб в парках и скверах пропадают кусты роз. «Охоту» на цветы ведут несознательные садоводы, которые хотят украсить ими собственные дачные участки.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о личном опыте столкновения с такими «цветочными вандалами» рассказал на одном из популярных порталов житель Красноармейского района по имени Юрий. По его словам, на этой неделе он помешал местной жительнице выкопать несколько кустов роз из клумб на бульваре Энгельса. Мужчина указывает, что это не единичный случай – многие из растений, высаженных в прогулочных зонах и скверах Красноармейского района, уже исчезли в неизвестном направлении. Скорее всего, они осели на личных участках вороватых дачников.

«Уважаемые земляки, очнитесь! Что же мы делаем, сами своими руками превращаем наш некогда самый благоустроенный район, да и всю страну, в пустыню, одни – тем, что берут всё как своё, а другие – проходя мимо и не замечая, что происходит. И на это смотрят дети. Завтра они, следуя нашему примеру, снесут то, что останется от нас», – эмоционально высказался Юрий.

Другие пользователи соцсетей поддержали мужчину и указали, что точно такая же картина наблюдается и в других районах города. «Я бы таким вороватым людям отрубала руки. Надо было полицию вызвать», – возмутилась одна из горожанок. «Это ж Родина моя, и её частичка должна быть на каждой даче! Потом и до скамеек ход дойдёт», – мрачно иронизирует другая волгоградка.

Напомним, попытки благоустроить Волгоград уже не впервые сводятся на нет вандалами – можно вспомнить хотя бы провалившийся проект по велошерингу и недавний налёт хулиганов на парк Гагарина. По мнению местных общественников, эту проблему можно было бы решить, если бы правоохранительные органы активнее разыскивали нарушителей, а наказание за вандализм не ограничивалось бы мизерными штрафами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter