Волгоград, 10 октября: новые ограничения, мэрия отбирает дома, «Ротор» в строю

Волгоград, 10 октября: новые ограничения, мэрия отбирает дома, «Ротор» в строю

10 октября , 16:20ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Дополнительные «коронавирусные» ограничения и требования, конфискация земельных участков для строительства новой дороги, подготовка переболевших COVID-19 футболистов «Ротора» к следующему матчу – главные события субботы, 10 октября, в кратком обзоре от редакции «НовостиВолгограда.ру».

С 10 октября в Волгограде начали действовать дополнительные ограничения и требования, связанные с профилактикой коронавируса. Они предусмотрены постановлением губернатора, опубликованным накануне. С подробным списком этих мер можно ознакомиться на нашем сайте. Главные ограничения сводятся к необходимости носить помимо масок ещё и перчатки (в магазинах и транспорте – обязательно, в медучреждениях, госучреждениях и на остановках – в порядке рекомендации). Для пожилых людей обязательная самоизоляция продлена до 18 октября, горожанам с симптомами ОРВИ рекомендовано лечиться на дому. Отдельные пункты касаются работодателей, которым предписано отправить на «удалёнку» не менее 30% сотрудников.

Власти Волгограда отнимут у собственников четырнадцать земельных участков и объектов недвижимости, которые находятся в зоне строительства новой дороги по улице Электролесовской. До 8 декабря владельцы земли и домов должны обратиться в департамент муниципального имущества, чтобы обсудить получение компенсаций. На участках, где построят дорогу, расположены семь жилых домов – их придётся снести. Список изымаемой недвижимости и схемы – здесь.

Пока простым волгоградцам становится всё сложнее удержать в памяти постоянно растущий перечень «антивирусных» ограничений, а владельцы приговорённых к сносу домов выясняют, сколько денег мэрия готова заплатить за их неудобства, футболисты «Ротора» пребывают в неплохом настроении и усиленно готовятся к следующему матчу против «Тамбова». По словам главного тренера волгоградской команды, сейчас в строю двадцать игроков, готовых выйти на «Волгоград Арену» 18 октября. Все регулярно сдают тесты на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter