«Пиковых цифр можем достичь быстро»: ректор ВолгГМУ поддержал меры против COVID-19

«Пиковых цифр можем достичь быстро»: ректор ВолгГМУ поддержал меры против COVID-19

10 октября , 11:10ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин накануне высказался по поводу мер, которые принимаются в регионе для профилактики COVID-19. Бывший замгубернатора заявил, что новые ограничения введены своевременно и необходимы для сдерживания эпидемии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Владимир Шкарин поддержал дополнительные меры профилактики коронавируса, которые были введены в регионе с сегодняшнего дня. Ректор медуниверситета полагает, что они помогут снизить нагрузку на медучреждения. Поэтому масочный режим, социальное дистанцирование и максимально возможный переход на «удалёнку», по его мнению, необходимы.

При той заболеваемости, которую мы сейчас видим, пиковых цифр мы можем достичь очень быстро, и это колоссальная нагрузка на сеть медицинских организаций.Владимир Шкарин, ректор ВолгГМУ

Владимир Шкарин также отметил, что говорить о «второй волне» коронавируса в Волгоградской области некорректно, поскольку вирус никуда не уходил. Окончательно эпидемиологическая ситуация нормализуется лишь тогда, когда 60% населения области получат иммунитет к COVID-19 – либо переболеют им, либо получат вакцину, считает ректор ВолгГМУ.

Напомним, со списком дополнительных «антивирусных» ограничений, которые волгоградцам придётся соблюдать с сегодняшнего дня, можно ознакомиться у нас на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter