Патрули задержали ещё 148 волгоградцев за нарушение «коронавирусных» ограничений

Патрули задержали ещё 148 волгоградцев за нарушение «коронавирусных» ограничений

10 октября , 12:20ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Межведомственные патрули, контролирующие соблюдение «антивирусных» ограничений в Волгоградской области, в пятницу задержали 148 жителей региона за нарушение масочного режима и мер профилактики COVID-19.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области, в рейдах участвовали представители региональных комитетов, сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора и других ведомств. В основном протоколы составлялись на людей, находившихся в общественных местах без масок, но в нескольких случаях нарушения были выявлены в работе юридических лиц. Теперь тем организациям, которые не соблюдали «антивирусные» требования, может грозить штраф или даже приостановка деятельности, как в случае с закрытым на месяц из-за отсутствия дезинфекции волгоградским бистро.

Для простых волгоградцев штрафы за игнорирование «ковидных» ограничений составляют от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей размер взысканий – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч.

Напомним, с 10 октября в Волгоградской области ужесточили ограничения, связанные с профилактикой коронавируса. В частности, ношение перчаток стало обязательным в магазинах и транспорте, а работодателям предписано отправить на «удалёнку» не менее 30% сотрудников. Горожане отреагировали на новые требования оперштаба скептически: многие считают, что масочный режим доказал свою неэффективность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter