Новая смерть и 155 заболевших: COVID-19 по-прежнему терроризирует волгоградцев

Новая смерть и 155 заболевших: COVID-19 по-прежнему терроризирует волгоградцев

10 октября , 13:05ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
За последние сутки у 155 жителей Волгоградской области был выявлен коронавирус, а один человек скончался от осложнений COVID-19. Такую информацию приводит региональный оперативный штаб.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сводку оперштаба, на сегодняшний день в Волгоградской области зафиксировано уже 16470 случаев заражения коронавирусом (включая выздоровевших пациентов). Круг лиц, с которыми контактировали вновь выявленные больные, уже определён, эти люди находятся под медицинским наблюдением. Пока что ни у кого из них COVID-19 не обнаружили.

За всё время эпидемии под наблюдением врачей побывали уже более 70 тысяч жителей региона, у которых подозревали коронавирус. В больницах остаются 4562 волгоградца с подозрением на COVID-19 (включая 67 детей) и 1803 человека, у которых этот диагноз подтвердился, в том числе 368 несовершеннолетних. Полностью выздоровели и выписаны из инфекционных стационаров 14506 пациентов, в том числе за последние сутки – 131 человек.

По состоянию на 10 октября количество летальных исходов, связанных с осложнениями коронавируса, в Волгоградской области увеличилось до 161. За последние сутки скончался ещё один пациент с подтверждённым COVID-19, подробности оперштаб сообщит позднее.

Напомним, с 10 октября в регионе ужесточены меры профилактики в связи с эпидемией коронавируса. Несмотря на то, что профессиональные медики поддержали новые ограничения, простые волгоградцы относятся к ним скептически и не верят в эффективность очередных запретов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter