Роспотребнадзор нашел в волгоградском мясе сальмонеллу

Роспотребнадзор нашел в волгоградском мясе сальмонеллу
Роспотребнадзор нашел в волгоградском мясе сальмонеллу
10 октября 2019, 12:23ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
В торговых точках Волгоградской области с начала года забраковано 59 партий мясной продукции объемом свыше двухсот килограммов.

Данные за 9 месяцев текущего года озвучили специалисты областного Роспотребнадзора по итогам проверок организаций, занимающихся производством и реализацией продукции из свинины и мяса птицы.

Всего было взято 1382 пробы для исследования по разным показателям. Микробиологическая загрязненность мяса составила 2,7%. Причем в двух пробах обнаружен возбудитель сальмонеллы, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Ранее издание передавало, что наличие бактерии Salmonella специалисты ведомства обнаружили в филе из мяса бройлерных цыплят, изготовленном на птицефабрике ООО «Фрегат – Юг».

Продукция, которая не соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям, была изъята из оборота. Всего с начала года забраковано 59 партий объемом свыше двухсот килограммов. Организациям выдано 27 предписаний о приостановлении продажи опасной продукции.

За 9 месяцев по результатам проверок составлено 172 протокола об административном правонарушении. За оборот небезопасного мяса выписано 125 штрафов на сумму 1 157 500 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter