Волгоградские депутаты требовали от малого бизнеса больших расходов

Волгоградские депутаты требовали от малого бизнеса больших расходов

10 октября 2018, 10:42
Общество
Никита Дробны
Photo: avito.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области признало Волгоградскую городскую Думу виновной в нарушении законодательства о конкуренции. По мнению представителей ведомства, депутаты устанавливали излишние требования в отношении субъектов малого бизнеса.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, речь идёт о пунктах в типовом договоре на размещение нестационарных торговых объектов, которые обязывали предпринимателей за собственный счёт благоустраивать территорию возле киосков. В порядке размещения НТО на территории Волгограда указывалась площадь, которую коммерсанты должны были замостить плиткой, перечислялись малые архитектурные формы, которые следовало установить около павильонов, и так далее. Все эти требования мешали развитию малого бизнеса, поскольку у некоторых предпринимателей просто не было денег на их исполнение. К тому же бизнесменов, по сути, заставляли на свои средства благоустраивать участки, находящиеся в собственности города.

После продолжительного рассмотрения антимонопольного дела мы, при поддержке прокуратуры Волгограда, пришли к однозначному выводу о несоответствии нормативного акта, принятого городской Думой, антимонопольному законодательству. Более того, на протяжении полугода Волгоградская городская Дума трижды собиралась и вносила изменения в указанный акт, игнорируя замечания антимонопольного органа о приведении его в соответствие с действующим законодательством, — отметил руководитель регионального Управления ФАС Роман Лучников.

В отношении городской Думы выдано предписание об устранении нарушений закона. Учитывая, что ранее депутаты уже неоднократно игнорировали претензии УФАС, внося в свои нормативные акты только косметические правки, неизвестно, будут ли требования ведомства выполнены на сей раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter