Волгоград, 10 сентября : откаты, махинации, рухнувший балкон и месть гопникам

Волгоград, 10 сентября : откаты, махинации, рухнувший балкон и месть гопникам

10 сентября , 21:14ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru/vk.com/rotor_fanportal
Четверг принес известия о махинациях при исполнении госконтрактов по ремонту школ и детсадов Волгограда. ЧП произошло в доме № 13 по улице Мира — обрушился балкон. Спортивный комментатор не оставляет шансов «насолить» волгоградцам.

Региональное СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела после махинаций при исполнении госконтрактов по ремонту школ и детсадов. Пока фигурантами стали два жителя Волгограда и учредители московских строительных фирм. Вскоре в деле могут появиться новые подозреваемые.

Прошлым летом волгоградец, тесно общавшийся с чиновниками городского департамента образования, узнал о крупном госконтракте на ремонт кровельного покрытия в школах и детских садах Волгограда. Вместе с приятелем он нашел подрядчика из Москвы, который не против «благодарности» за помощь в получении прибыльного контракта.

Учредитель двух московских фирм передал двум волгоградцам 1,6 млн рублей для взяток чиновникам за победу в конкурсе, увеличение объёма работ и отсутствие замечаний в ходе приёмки. Торги москвич выиграл, но ремонтные работы сделал крайне плохо. Шумиха привлекла внимание правоохранительных органов. Как итог — возбуждение уголовного дела, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Уходящий четверг запомнился и ЧП в доме № 13 по улице Мира. Как передавало наше издание, около пяти часов утра рухнула балконная плита с третьего этажа. Это произошло со стороны улицы Комсомольской. Бетонная конструкция попала на крышу подвального помещения и пробила ее.

Проверяющие из муниципальной жилищной инспекции обследовали фасад дома и пришли к выводу, что в настоящее время пользоваться балконами в указанном доме нельзя. Балконный крах здесь продолжается уже три года. В 2017-м в этом доме уже обрушивалось основание балкона. Тогда муниципальная жилинспекция выдала предписание управляющей организации о замене ветхих балконов. Однако с тех пор ничего не изменилось.

Видео с реакцией комментатора Василия Уткина на посылку волгоградских фанов стало достоянием общественности. Единый фан-портал ФК Ротор в «ВКонтакте» выложил запись, на которой Уткин обещает сжечь мягкую игрушку «Утка-гопник» с символикой волгоградского клуба.

Напомним, в стрим-эфире на своем Youtube-канале известный спортивный комментатор назвал «Ротор» командой из города гопников. Волгоградские болельщики, в свою очередь, не стали уподобляться невеже-комментатору, а придумали тонкий ответ — игрушку «Утка-гопник», которую фанаты футбола и отправили Уткину в подарок!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter