В Иркутской области начали сносить нелегальные постройки китайцев

В Иркутской области начали сносить нелегальные постройки китайцев

10 сентября , 14:34ОбществоPhoto: pxhere.com
На побережье Байкала власти приступили к сносу самовольных построек выходцев из Китайской Народной Республики. В настоящее время демонтируют одно строение. Это объясняется тем, что для сноса незаконных строений необходимо решение суда. Именно поэтому процесс идет медленно.

Не исключено, что на Байкале снесут все китайские гостиницы. Об этом информирует irksib.ru.

Сотрудники Генеральной прокуратуры России рассказали о необходимости снести на Байкале все незаконные постройки китайцев еще в начале текущего года. Еще надзорное ведомство озвучило инициативу запретить иностранцам вести бизнес на территории Прибайкальского национального парка. Авторы предложения сетуют, что часто здания возводят незаконно. Владельцы строений не соблюдают природоохранное законодательство, нанося своими действиями вред экологической системе уникального озера.

Местные жители тоже выступают против турбаз и гостиниц. К примеру, два года назад жители Листвянки отправили в Кремль петицию с требованием решить данную проблему. В сопроводительном письме было сказано, что китайцы завладели в селе 27 земельными участками. Это порядка 10% всей площади населенного пункта. Столько же земли граждане Китая захватили на острове Ольхон.

Глава Приангарья Игорь Кобзев обещал навести порядок на Байкале. Он резко высказывался о незаконных строениях. Заняв высокий пост, политик сразу начал решать эту проблему. Вскоре следователи арестовали главу Листвянки Александра Шамсудинова. Чиновника заподозрили в незаконной выдаче разрешения на возведение трехэтажного отеля. Площадь гостиницы составляет порядка 1 500 квадратных метров.

«Ко мне поступало много обращений по этому вопросу. Говорил и еще раз повторю: незаконных построек в туристической зоне Байкала быть не должно. За этим я намерен строго следить», – подчеркнул врио губернатора Иркутской области.

Отметим, что Игорь Кобзев предлагал объявить следующий год Годом Байкала. Так глава Приангарья собирается заставить федеральных чиновников обратить и сконцентрировать свое внимание на проблемах уникального водоема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter