Ирина Гусева: проблемы с обеспечением воды в сёлах Заволжья решаемы

Ирина Гусева: проблемы с обеспечением воды в сёлах Заволжья решаемы

10 сентября , 16:17ОбществоPhoto: Л.В.Бонь
Депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева в рамках региональной недели совершает рабочие визиты в сельские поселения Заволжья. Уже по результатам поездки в Старополтавский район решена проблема с водоснабжением в селе Иловатка.

Здесь жители остро нуждались в качественной питьевой воде. Уже на следующий день после визита депутата на улице Ильменской была установлена блочно-модульная система очистки и розлива питьевой воды производительностью 3-5 тыс. литров в сутки. Система включает механическую очистку воды, систему обратного осмоса и обеззараживание ультрафиолетом и устанавливается на скважину либо централизованную систему водоснабжения.

Такая же система очистки уже функционирует в селе Кайсацком и вскоре появится в посёлке Комсомольский Палласовского района. Однако, в целом для этой территории актуальна проблема с доставкой даже технической воды, которая используется и для сельскохозяйственных нужд, и может быть пригодна для очистки и использования в быту.

— Пересыхают ерики, пруды, их наполнение требует огромных вложений и этот вопрос нужно уже решать глобально, на уровне Министерства природных ресурсов и экологии. Уже сейчас с подачи губернатора области внедряются программы по сохранению и защите наших главных водных ресурсов — Волги и Дона. Постепенно будут решаться и вопросы водоснабжения для конкретных поселений и жителей. Ирина Гусева, депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области, член партии «Единая Россия»

Среди не менее важных ресурсов, которыми нужно обеспечивать жителей — связь и интернет. Мобильные коммуникации необходимы для предотвращения экстренных ситуаций, связанных с охраной жизни и здоровья селян, а доступ во всемирную сеть в нынешних реалиях — обязательная составляющая обучения детей. В частности, на встрече в посёлке Путь Ильича Ирина Гусева приняла просьбу местных жителей о проведении интернета в ильичёвскую школу.

А в своей родной школе Эльтона депутат пообщалась с педагогическим коллективом, своей первой учительницей и теперь уже сама провела урок для старшеклассников. В заключение визита в Палласовский район, где представитель нашего региона в Госдуме посетила шесть населённых пунктов, Ирина Гусева приняла участие в знаковом для Эльтона событии — торжественном открытии памятника суслику. Благодаря именно этому грызуну смогли преодолеть голодные годы Великой Отечественной войны местные жители.

Нельзя было не поддержать обращение жителей помочь в этом добром деле. Очень важно сохранять память о войне, прививать молодому поколению чувство патриотизма и любви к своей Родине, мы должны помнить какой ценой нам досталась победа, — отметила Ирина Гусева.

Photo:Л.В.Бонь

Маленькими победами жители считают и то, что уже сделано в районе: благоустраиваются территории в сёлах, ремонтируются школы, строятся ФАПы, дороги. Однако, считает представитель фракции партии «Единая Россия» в нижней палате парламента, обязательно нужно быть готовыми решать очередные задачи.

Посёлки Путь Ильича, Вишневка, Комсомольский, Золотари, Палласовка и Эльтон — везде, где мы побывали, мы вместе с руководством района и главами сельских поселений не просто выслушивали проблемные вопросы от жителей, но и обсуждали общие предложения по их решению, которые теперь будем совместными усилиями, на всех уровнях решать безотлагательно, — резюмировала Ирина Гусева итог поездки по Палласовскому району.

#ИринаГусева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter