Экс-мэра Волгограда наградили за «скромный вклад» в благоустройство

Экс-мэра Волгограда наградили за «скромный вклад» в благоустройство

10 сентября , 09:24ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: facebook.com/ishchenko.e
Евгений Ищенко получил награду от администрации Дзержинского района в честь Дня строителя.

Бывшему мэру Волгограда, активно занимающемуся строительным бизнесом, вручили Почетную грамоту за развитие и благоустройство района.

О приятном для себя событии Евгений Ищенко не преминул рассказать на своей странице в Facebook:

«Администрация города оценила наш скромный вклад в развитие и благоустройство Дзержинского района и в честь прошедшего дня строителя вручила в лице главы района нам с Павлом Кутищевым почётные грамоты. За последние годы мы построили 16 объектов в Волгограде из них 5 жилых домов в Дзержинском районе».

Ищенко заодно сообщил, что в скором времени приступит к возведению еще одного многоквартирного дома по адресу ул. Качинцев, 63.

Вероятно, экс-мэр имел в виду участок рядом. Ведь по указанному адресу находится учебное заведение.

Напомним, Евгений Ищенко руководил городом с 2004 года. Но уже в мае 2006-го ему предъявили обвинение. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», его заподозрили в нарушении сразу четырех статей УК — от превышения должностных полномочий до незаконного хранения оружия. В ходе разбирательства половина обвинений в отношении Ищенко не подтвердилась, и в итоге бывший мэр пошел под суд только за нелегальное предпринимательство и хранение боеприпасов (в его доме якобы обнаружили патроны). В июне 2007 года экс-главу Волгограда приговорили к году лишения свободы и сразу освободили, поскольку он уже отбыл соответствующий срок в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter