В Волгограде «экологическое» предприятие оштрафовано за ущерб окружающей среде

В Волгограде «экологическое» предприятие оштрафовано за ущерб окружающей среде

10 сентября 2018, 14:15
Общество
Никита Дробны
Photo: nu.nl
Волгоградское предприятие ООО НПЭК «ЭКО Каскад» оштрафовано в общей сложности на 110 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Организацию уличили в накоплении вредных отходов и в том, что она не согласовала с надзорными органами свои действия по снижению атмосферных выбросов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру, ООО «ЭКО Каскад» не предоставило план мероприятий по уменьшению вредных выбросов, к тому же действовавшая на предприятии программа производственного экологического контроля не соответствовала установленным нормам. Кроме того, представители ведомства обнаружили, что свалки, куда сотрудники организации свозили отходы, не отвечали санитарным требованиям.

По итогам проверки в отношении компании и одного из её должностных лиц были возбуждены четыре административных производства. Ещё одного работника предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности. В природоохранной прокуратуре подчеркнули, что на данный момент ООО «ЭКО Каскад» устранило все допущенные нарушения.

Примечательно, что «ЭКО Каскад», согласно официальному сайту, позиционирует себя как «научно-производственную экологическую компанию». Предприятие занимается утилизацией опасных отходов и разработкой природоохранной документации по заказу частных фирм и государственных учреждений в Волгоградской области и соседних регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter