Чиновники Волгоградской области опережают по доходам коллег по ЮФО

Чиновники Волгоградской области опережают по доходам коллег по ЮФО

Чиновники Волгоградской области опережают по доходам коллег по ЮФО

10 сентября 2014, 19:09
Общество
Зафиксирован тот факт, что заработная плата волгоградских чиновников намного превышает уровень заработка чиновников в других регионах Южного Федерального округа. По данным Росстата из анализа размера заработной платы чиновников Волгоградского региона и их количества, заработок госслужащих и на сей день бьет все рекорды

Зафиксирован тот факт, что заработная плата волгоградских чиновников намного превышает уровень заработка чиновников в других регионах Южного Федерального округа. По данным Росстата из анализа размера заработной платы чиновников Волгоградского региона и их количества, заработок госслужащих и на сей день бьет все рекорды.

Так на территории Волгоградской области посты гражданских служащих в органах территориальных госструктур занимают около 6762 человек, 2200 человек находятся на посту чиновников исполнительной власти. И насчитывается 6833 человека на постах муниципальных служащих.

При все при том, на данный момент в вышеуказанных органах власти на всех уровнях не достает работников. Но, такая ситуация сложилась и на территории других регионов ЮФО страны. Но уровень заработной платы в Волгограде намного выше чем где-либо в ЮФО.

Уровень заработной платы у таких чиновников по региону составляет 55,22 тыс. рублей. Для того, чтобы читатель понимал разницу: в ЮФО средний уровень заработной платы составляет 45,99 тыс. рублей. По Ростовской области заработок чиновников составляет 45,59 тыс. рублей, в Краснодарском крае – 48,89 тыс. рублей, а в Астраханской области -33,338 тыс. рублей.

Уровень заработной платы у чиновников в Волгоградской области выше в 2, 2 раза чем по России в среднем.

Работники региональных управлений в Волгоградской области зарабатывают сумму в 24722 рубля. Этот показатель ниже, чем в среднем по Южному округу (он составляет 26005 рублей). «денег не хватило» на служащих местного самоуправления. Средняя заработная плата этого слоя чиновников равняется 26004 рублей. При учете, что в Южном округе служители муниципальной власти зарабатывают 29892 рубля.

Следует вспомнить тот факт, что государственные служащие, занимающие посты в исполнительной власти Волгоградской области в последнее время занимали лидирующие позиции по заработной плати выплачиваемой на территории Российской Федерации.

Исследование, которое было проведено на этот момент, доказала факт высоких заработных плат в регионах. Заработок региональных чиновников превышает зарплату государственного руководства в Московском и Ленинградском автономных округах.

Сведения предоставило информационное агентство «Высота 102».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter