Чиновники Волгоградской области опережают по доходам коллег по ЮФО

Чиновники Волгоградской области опережают по доходам коллег по ЮФО

10 сентября 2014, 19:09
Общество
Зафиксирован тот факт, что заработная плата волгоградских чиновников намного превышает уровень заработка чиновников в других регионах Южного Федерального округа. По данным Росстата из анализа размера заработной платы чиновников Волгоградского региона и их количества, заработок госслужащих и на сей день бьет все рекорды

Зафиксирован тот факт, что заработная плата волгоградских чиновников намного превышает уровень заработка чиновников в других регионах Южного Федерального округа. По данным Росстата из анализа размера заработной платы чиновников Волгоградского региона и их количества, заработок госслужащих и на сей день бьет все рекорды.

Так на территории Волгоградской области посты гражданских служащих в органах территориальных госструктур занимают около 6762 человек, 2200 человек находятся на посту чиновников исполнительной власти. И насчитывается 6833 человека на постах муниципальных служащих.

При все при том, на данный момент в вышеуказанных органах власти на всех уровнях не достает работников. Но, такая ситуация сложилась и на территории других регионов ЮФО страны. Но уровень заработной платы в Волгограде намного выше чем где-либо в ЮФО.

Уровень заработной платы у таких чиновников по региону составляет 55,22 тыс. рублей. Для того, чтобы читатель понимал разницу: в ЮФО средний уровень заработной платы составляет 45,99 тыс. рублей. По Ростовской области заработок чиновников составляет 45,59 тыс. рублей, в Краснодарском крае – 48,89 тыс. рублей, а в Астраханской области -33,338 тыс. рублей.

Уровень заработной платы у чиновников в Волгоградской области выше в 2, 2 раза чем по России в среднем.

Работники региональных управлений в Волгоградской области зарабатывают сумму в 24722 рубля. Этот показатель ниже, чем в среднем по Южному округу (он составляет 26005 рублей). «денег не хватило» на служащих местного самоуправления. Средняя заработная плата этого слоя чиновников равняется 26004 рублей. При учете, что в Южном округе служители муниципальной власти зарабатывают 29892 рубля.

Следует вспомнить тот факт, что государственные служащие, занимающие посты в исполнительной власти Волгоградской области в последнее время занимали лидирующие позиции по заработной плати выплачиваемой на территории Российской Федерации.

Исследование, которое было проведено на этот момент, доказала факт высоких заработных плат в регионах. Заработок региональных чиновников превышает зарплату государственного руководства в Московском и Ленинградском автономных округах.

Сведения предоставило информационное агентство «Высота 102».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter