За сутки в Волгоградской области от коронавируса скончались 16 человек

За сутки в Волгоградской области от коронавируса скончались 16 человек
За сутки в Волгоградской области от коронавируса скончались 16 человек
10 августа, 22:11ОбществоФото: Холдинг 1MI
Не стихает третья волна коронавируса в Волгоградской области. По данным регионального оперативного штаба на 10 августа, COVID-19 за сутки заразились более трехсот жителей, скончались от вируса и осложнений — шестнадцать человек.

Свежая статистика оперштаба гласит, что за сутки в регионе ковидом инфицировались 329 человек. Причем наибольшее количество новых случаев болезни было выявлено в Волжском — 104, а в Волгограде — 93.

Вспышка случилась во Фроловском районе — 19 заразившихся, по 14 — в Калачевском и Среднеахтубинском, 12 — в Городищенском, 10 — в Жирновском. По девять положительных тестов на COVID-19 в Николаевском и Палласовском, восемь — в Ленинском, шесть — в Быковском, по пять — в Даниловском и Октябрьском. Всего новые случаи коронавируса были выявлены в 22 районах Волгоградской области.

В настоящий момент лечение от ковида и его осложнений проходят 6287 жителей региона. К сожалению, выздороветь удается не всем.

За минувшие сутки опасная болезнь унесла жизни 16 человек, из них десять проживали в Волгограде, по одному — в Урюпинске и Михайловке, а также в Жирновском, Клетском Светлоярском и Среднеахтубинском районах. Жертвам коронавируса было от 23 до 88 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter