Волгоградской области грозит пыльная буря из-за барической депрессии

Волгоградской области грозит пыльная буря из-за барической депрессии
Волгоградской области грозит пыльная буря из-за барической депрессии
10 августа, 14:43ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Черноморская барическая депрессия докатилась до Волгоградской области. Регион попал в область циклона, который может вызвать не только грозы, но и поднять пыльную бурю, сообщают синоптики.

Накануне местные СМИ сообщили о том, что со стороны Астраханской области движется к нам такая буря. Во вторник пока ничего не произошло. Однако для образования бури есть все предпосылки.

Волгоградский метеоролог Анатолий Судаков в интервью изданию «Блокнот» рассказал, что в первую очередь к таким предвестникам он относит аномальную жару. Кроме того, образовавшийся над восточным побережьем Черного моря циклон задел наш регион, и теперь наблюдается барическая депрессия (низкое атмосферное давление). Именно с ней связана возникшая облачность.

По словам специалиста, если восточный ветер усилится, то вполне вероятны не только дожди, но и пыльная буря, которая может прийти со стороны Казахстана.

Пока ветру не хватает мощности, чтобы переносить частицы пыли. По словам метеоролога, нынешняя погода сохранится до конца рабочей недели.

В то же время Волгоградский ЦГМС прогнозирует на среду жару до 43 градусов, дожди, грозы и усиление ветра до 18 метров в секунду.

Как передавали «НовостиВолгогорада, ру», накануне в ГУ МЧС по региону предупредили волгоградцев о том, что сильная жара продлится до 12 августа и рекомендовали соблюдать меры безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter