Ветераны «Сталинграда» отстояли Дом Павлова в мирное время

Ветераны «Сталинграда» отстояли Дом Павлова в мирное время
Ветераны «Сталинграда» отстояли Дом Павлова в мирное время
10 августа, 16:18ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В областном комитете государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области рассказали подробности ситуации, сложившейся с патриотическим клубом «Сталинград», который находится в подвале Дома Павлова.

Волгоградские СМИ сообщили о вынесенном постановлении в адрес клуба «Сталинград», который занимается патриотическим воспитанием молодёжи. Напомним, в конце июля на ветеранское объединение был составлен административный протокол из-за таблички с названием клуба, которая появилась на здании Дома Павлова.

Однако штрафы клубу, как выяснилось, не грозят. В региональном комитете государственной охраны объектов культурного наследия рассказали, что нарушение действительно зафиксировано, но по нему вполне можно ограничиться предписанием об устранении.

В ведомстве также пояснили, что проверка была организована по обращению местного жителя. «Поскольку Дом Павлова является объектом культурного наследия, на нём могут быть установлены лишь те таблички, которые получили согласование в специальной организации. Самовольно устанавливать объекты нельзя, о чём и было выписано постановление», — пояснили в комитете.

Напомним, комитет не только следит за сохранностью исторических зданий, но и активно сотрудничает в своей работе с ветеранскими сообществами. Так, например, совместно с ветеранами сейчас разрабатывается отдельная региональная программа, куда будут включены вопросы реконструкции и благоустройства памятных мест и монументов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter