Принудительную вакцинацию студентов не одобрили в Минобрнауки

Принудительную вакцинацию студентов не одобрили в Минобрнауки
Принудительную вакцинацию студентов не одобрили в Минобрнауки
10 августа, 08:41ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Министерство науки и высшего образования придерживается другой точки зрения насчет обязательной вакцинации студентов, чем Роспотребнадзор. Ограничения в образовательной деятельности недопустимы из-за отсутствия прививки, считает глава ведомства Валерий Фальков.

В своих рекомендациях к новому учебному году Минобрнауки предлагает переводить непривитых студентов на удаленку в зависимости от эпидситуации в регионе, передает РИА Новости.

В документе также говорится об организации особого режима посещения учебных корпусов и раздельной сессии для вакцинированных и непривитых.

«Недопустимы какие-либо ограничения в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от наличия или отсутствия у студентов прививки», — заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 27 июля главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева подписала постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». В нем содержится требование об обязательной вакцинации от коронавируса всех студентов в возрасте от 18 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter