Палаточный лагерь в Волго-Ахтубинской пойме демонтирован

Палаточный лагерь в Волго-Ахтубинской пойме демонтирован
Палаточный лагерь в Волго-Ахтубинской пойме демонтирован
10 августа, 21:30ОбществоФото: facebook.com/Александр Осипов
Во вторник, 10 августа, в палаточный лагерь, разбитый экоактивистами возле ерика Гнилой в Волго-Ахтубинской пойме, нагрянули сотрудники Среднеахутинского РОВД и областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Как сообщали в понедельник «НовостиВолгограда.ру», экоктивисты разбили палаточный лагерь рядом с ериком Гнилой, рядом с участком строительства новой трассы.

Дорогие друзья вы можете в любое удобное для вас время приехать в наш экологический лагерь, — приглашали активисты на своей странице в Instagram. — Даже если у вас нет своей палатки, но хотите остаться с ночёвкой, приезжайте, палатку вам найдём.

Непосредственно протестных акций никто не устраивал, дорогу строительной технике не перекрывал, о чем сегодня сообщили в подрядной организации, занимающейся строительством первого участка третьей очереди моста через Волгу.

Непосредственно рядом с местом проведения работ никаких акций протеста нет — ни возле ерика Осинки, ни у поворота на Лебяжью поляну, — рассказал представитель подрядчика. — Строительство идёт в плановом режиме, движению техники и выполнению работ специалистами никто и ничто не препятствует

Ещё днём в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области заявили изданию «НовостиВолгограда.ру», что «палаточный лагерь размещён в рекреационной водоохранной зоне ерика Гнилого. Разрешений на пребывание в этой зоне не требуется, территория отдыха является бесплатной, однако для всех граждан остаются обязательными к исполнению требования пожарной безопасности».

Однако ближе к вечеру в палаточный городок нагрянули сотрудники Среднеахтубинского РОВД и стали демонтировать установленные палатки.

На видео слышно, что сотрудники полиции заявляют: палатка является орудием правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» — примечание редакции).

Видео:instagram.com/poima_volgograd_unesco

Депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов, по всей видимости являющийся одним из организаторов лагеря, в этот момент с кем-то разговаривает по телефону и прямо заявляет, что все имущество и все палатки принадлежат ему. Он также сообщает абоненту, что является депутатом Волгоградской областной думы, просит принять меры прокурорского реагирования и дать оценку правомерности действий правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter