ЕР запустила федеральный штаб общественной поддержки

ЕР запустила федеральный штаб общественной поддержки
ЕР запустила федеральный штаб общественной поддержки
10 августа, 14:19ОбществоФото: er.ru
Медицинские работники, учителя, ветераны, волонтеры, спортсмены, блогеры объединились в федеральном штабе общественной поддержки, созданном «Единой Россией».

Сообщается, что в штабе представлены свыше 30 некоммерческих организаций: «Волонтеры-медики», «Мы вместе» и другие. Руководителем штаба назначен Герой России, сенатор Александр Карелин, пишет nashgorod.ru.

«С помощью возможностей федерального штаба мы намерены делиться оперативно правильным опытом и помочь нашим согражданам собрать предложения в народную программу партии», — сказал он.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что многие нацпроекты, которые сейчас действуют в нашей стране, базируются на предложениях, внесенных «Единой Россией». С ним согласился и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Достигнутые успехи объясняются тесной координацией с гражданским обществом, широкой поддержкой со стороны прежде всего „Единой России“ нашего внешнеполитического курса», — заявил Лавров.

Сопредседатель ОНФ Елена Шмелева рассказала, что штаб будет не только собирать идеи для народной программы. Он станет полноценной площадкой, на которой население сможет общаться с экспертами по самым разным вопросам. Помимо этого, штабы дадут доступ к дополнительному образованию, тем самым снизят нагрузку на педагогический состав.

По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, система здравоохранения нуждается в серьезных изменениях. Он отметил, что изменения должны идти не сверху, а изнутри, от самих медработников. При этом ключевым мерилом этих изменений должны стать интересы пациентов.

Как сообщает партийный портал ER.ru, практически в каждом регионе уже работает свой штаб. Руководят ими признанные лидеры общественного мнения. На базе штабов проводятся вебинары, встречи с гражданами, круглые столы с экспертами. На них обсуждается народная программа партии и другие важные вопросы.

«Волгоградский штаб общественной поддержки уже готов к работе. В его состав вошли лидеры общественного мнения и профессионалы в своих отраслях: представители ветеранского движения, почетные граждане города-героя Волгограда, члены Совета директоров Волгограда, именитые спортсмены, руководители спортивных общественных организаций, молодежи и профсоюзов. Перечень организаций и наших заслуженных земляков обширный и со временем будет только увеличиваться. Постепенно с каждым из них мы заключаем соглашение о сотрудничестве.

Уже одобрен план работы, в рамках которого на площадке штаба общественной поддержки пройдут тематические круглые столы, форсайт-сессии, обсуждения по ключевым темам и сферам жизни, приемы граждан, а также сессии по внесению участниками штаба предложений в народную программу», — прокомментировал Владлен Колесников, руководитель штаба общественной поддержки «Единой России» в Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter