Дети взаперти, зарплаты нет, дорога будет: вторник в Волгограде

Дети взаперти, зарплаты нет, дорога будет: вторник в Волгограде
Дети взаперти, зарплаты нет, дорога будет: вторник в Волгограде
10 августа, 23:16ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Рокадную дорогу в Волгограде намерены протянуть до Красноармейского района, в детской больнице № 8 выявили второй случай жестокого обращения с ребенком, а руководителей «Пивовара» хотят призвать к ответу за невыплату заработной платы сотрудникам.

В Волгограде продолжается берегоукрепление в сторону Красноармейского района. Оно позволит дорожникам приступить к продлению рокадной дороги. Во вторник в районе строительных работ выездное совещание провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Берегоукрепительный участок протяженностью 280 метров возводится в районе жилой застройки улиц Иркутская — Одесская. Он продлит ранее построенную конструкцию с соблюдением необходимых условий стыковки. Ожидается, что новый упорный пояс из трубошпунта будет готов в марте 2022 года.

Нашумевший случай с двухлетним Марком, запертым в палате инфекционной больницы № 8 в Волгограде, был не единичным и не первым, как пытается доказать областной комитет здравоохранения. Очевидцы обнародовали видеозапись, на которой с высокой вероятностью запечатлён другой ребёнок, находившийся взаперти в той же палате.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», короткая видеозапись появилась на Youtube-канале «Разное: Волгоград». По ней видно, что внутри той же самой палаты инфекционной больницы № 8, где содержался двухлетний Марк, находится другой ребёнок. Мальчик на видео немного старше и, в отличие от Марка, выглядит чистым, а в палате прибрано. Судя по всему, в больнице систематически оставляют взаперти детей, которые прибыли в медучреждение без родителей.

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам пивоваренного производства. Отвечать по закону придется директору ООО «Штерн» (Волгоградский завод «ПивоварЪ»), передают «НовостиВолгограда.ру».

Прокуратура Ворошиловского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности коммерческой организации, осуществляющей техническую поддержку пивоваренного производства. Оказалось, что 40 работников сидят без зарплаты. В период с марта по июнь 2021 года образовалась задолженность на сумму более 2,1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter