В прежнем статусе: решение об уголовном деле в отношении судьи Добрыниной не принято

В прежнем статусе: решение об уголовном деле в отношении судьи Добрыниной не принято

10 августа , 12:37ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд пока не получал никаких документов об уголовном преследовании Юлии Добрыниной, председателя Дзержинского районного суда. На минувших выходных сотрудники ФСБ изъяли у г-жи Добрыниной крупную денежную сумму в рамках оперативных мероприятий.

Как сообщила корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Екатерина Вальковская, руководитель объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, на текущий момент в областной суд не поступало информации о том, что Юлия Добрынина является фигуранткой уголовного дела. Соответственно, повода для отстранения судьи от работы пока нет.

Мы ждём, когда к нам поступят официальные материалы относительно статуса г-жи Добрыниной. На данный момент никаких документов в областном суде ещё нет. Поскольку судья Добрынина является спецсубъектом, для возбуждения уголовного дела в её отношении есть особая процедура — обращение в Высшую квалификационную коллегию, в Москву, с соответствующим ходатайством. Пока нет решения Высшей квалификационной коллегии о возбуждении уголовного дела, Юлия Добрынина находится в прежнем статусе. У нас на данный момент нет информации о том, принято ли это решение, поскольку никаких материалов в наш адрес направлено не было, — подчеркнула Екатерина Вальковская.

Ранее адвокат г-жи Добрыниной Анастасия Селиванова сообщила ряду местных и федеральных СМИ, что её клиентка не была задержана, и обвинения ей не предъявлялись. У судьи были изъяты 2,5 млн рублей в рамках оперативных мероприятий. Известно, что эту сумму Юлия Добрынина получила от Елены Зубковой — супруги «авторитетного» волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, который сейчас находится в московском СИЗО № 4 в качестве подозреваемого по уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова.

По версии адвоката, г-жа Добрынина получила деньги в рамках гражданско-правовых отношений. Источники в правоохранительных органах изначально утверждали, что судья была задержана по подозрению в получении денежных средств в ресторане «Фасоль» и «устроила истерику» при виде сотрудников ФСБ. Информация о задержании Юлии Добрыниной не получила официального подтверждения.

Напомним, г-жа Добрынина в прошлом претендовала на статус председателя Волгоградского областного суда, однако в последний момент сняла свою кандидатуру. К её работе в качестве председателя Дзержинского районного суда неоднократно возникали вопросы, в том числе со стороны Высшей квалификационной коллегии судей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter