Алимов: такого количества больных с COVID-19 в стационарах еще не было

Алимов: такого количества больных с COVID-19 в стационарах еще не было

10 августа , 14:19ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На высокую заболеваемость коронавирусом волгоградцев обратили внимание в облздраве.

В понедельник на брифинге по ситуации с распространением инфекции в регионе была представлена тревожная статистика, согласно которой наблюдается резкий рост числа зараженных.

Как сообщил журналистам замглавы облздрава Николай Алимов, на сегодняшний день в волгоградских ковидных госпиталях находятся 2 499 пациентов. Из них у 2 184 человек выявлена пневмония, которая в большинстве случаев является показателем наличия новой коронавирусной инфекции.

— Свободные койки на сегодня остаются, так как мы дополнительные меры приняли и увеличили коечный фонд сейчас. Но ситуация, как видите, напряженная. До такой цифры госпитализированных мы еще не доходили — почти 2,5 тысячи одномоментно находятся на лечении в стационарах, — сказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Ранее представитель облздрава сообщал, что к осени общий резерв ковидных госпиталей составит 3 714 коек. До последнего времени в стационарах число больных постоянно находилось на уровне 2300-2400 человек.

Теперь ситуация осложнилась. В больницах увеличилось количество пациентов, у которых болезнь протекает тяжело. В реанимационных отделениях в понедельник утром находилось 124 человека. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключен 21 пациент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter