Волгоград принял эстафету международного автопробега в честь юбилея ДОСААФ

Волгоград принял эстафету международного автопробега в честь юбилея ДОСААФ

Волгоград принял эстафету международного автопробега в честь юбилея ДОСААФ

10 августа 2017, 15:14
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Церемония вручения символов пробега прошла сегодня на главной высоте России - Мамаевом кургане. Флаг и штандарт автопробега, икону Пресвятой Богородицы, сосуды с землей субъектов-участников передали в региональное отделение ДОСААФ России.

К нам они прибыли из Саратова, спустя 5 дней после старта колонны во Владивостоке. За торжественным моментом наблюдали отряды юнармейцев ДОСААФ, лицея имени Ф.Ф. Слипченко, две роты 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, а также почетные гости из 10 близлежащих республик Северо-Кавказского и Южного федерального округов.

Они не вошли в маршрут автопробега, поэтому привезли мешочки с землей в Волгоград. Представители делегаций по очереди опустили символ в специальный сейф. Та же самая процедура состоялась и в других ключевых регионах маршрута. Сейчас в сундучке хранится 42 таких сосуда, хотя Волгоградская область стала 12-ой в этой эстафете.

Я хочу пожелать участникам доброго пути и хороших впечатлений. Этот пробег станет связующим звеном между братскими народами. Уверен он еще сильнее объединит нас и укрепит связи. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Длина пути - 12 тысяч километров. Маршрут пробега проходит через Дальний Восток, Забайкалье, Сибирь, Поволжье. Сегодня к колонне присоединились еще 25 машин из республик, краев и областей юга страны , 11 из них будут представлять Волгоградскую область. Часть автомобилей направится в Севастополь, куда они прибудут 18 августа, 22-го встречать участников будут в Минске.

Ранее такие марафоны проводились ежегодно, сейчас традиции возрождаются. Проект поддержало Министерство обороны Российской Федерации, содействие оказали 59 структур, в том числе объединения ветеранов, общественники, православная церковь. Это легендарное мероприятие. Александр Колмаков, председатель ДОСААФ России, генерал-полковник.

От Озера Слез участники церемонии отправились в Зал Воинской славы, где возложили венки и цветы. Красные гвоздики легли и на гранитную плиту, где захоронен маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза Василий Чуйков.

Позже в храме Всех Святых состоялся молебен. Завершилось восхождение на Мамаев курган подписанием соглашения о сотрудничестве между ДОСААФ и православной церковью. Подписи и печати в документе, подтверждающем социальное партнерство, поставили представители 3-х епархий Волгоградской митрополии и председатель ДОСААФ Волгоградской области Сергей Забеднов.

Ближе к вечеру на центральной набережной зрители увидят впечатляющее зрелище. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», собравшихся ожидает большая культурно-развлекательная программа, а кульминацией станет выступление пилотажной группы «Русь» и прыжки парашютистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter