Лидеру волгоградских волонтёров достался максимальный грант «Тавриды»

Лидеру волгоградских волонтёров достался максимальный грант «Тавриды»

10 августа 2017, 11:26
Общество
Никита Дробны
Photo: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Руководитель отделения общественного движения «Волонтёры Победы» в Волгоградской области Анастасия Шейкина получила максимальный грант всероссийского молодёжного форума «Таврида». Сумму в 300 тысяч рублей ей выделили на проведение исторического квеста «Сталинградская битва».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, Анастасия Шейкина участвовала в работе профильной смены для молодых преподавателей истории и сотрудников музеев. На «конвейере проектов» она представила идею всероссийского квеста, посвящённого 75-летней годовщине Сталинградской битвы. Это современный и оригинальный формат изучения истории: участники мероприятия смогут полностью погрузиться в события великого сражения. Сценарий и задания квеста будут основаны на воспоминаниях ветеранов, реальных исторических фактах и подлинных событиях, происходивших во время битвы за Сталинград.

Квест будет состоять из нескольких этапов, связанных с той или иной профессией. Мероприятие, запланированное на 2 февраля 2018 года, сразу же приобретёт статус всероссийского — его центром станет Волгоград, но региональные этапы действа состоятся также в 85 субъектах РФ. По идее Анастасии Шейкиной, квест станет ежегодным и к 2020 году выйдет на международный уровень.

Напомним, в этом году гранты «Тавриды» получили также студенты Волгоградского государственного технического университета Владимир Гагарин и Владимир Дудников: им выделили по 100 тысяч рублей на проведение тематической выставки к ЧМ-2018 и областного конкурса арт-объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter