Волгоград приблизился к осенним пикам по заболеваемости COVID-19

Волгоград приблизился к осенним пикам по заболеваемости COVID-19
Волгоград приблизился к осенним пикам по заболеваемости COVID-19
10 июля, 11:51ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru

257 волгоградцев поразил коронавирус за сутки

В субботу федеральный оперативный штаб опубликовал неутешительные данные о распространении коронавируса в Волгоградской области. Стремительный ежедневный прирост больных не прекратился. За последний день инфекцию выявили у 257 человек

Такое число заболевших за сутки не фиксировалось даже в ноябре 2020 года. Напомним, только в начале декабря антирекордом называлось число в 147 человек.

Рост заболеваемости начался с 20 июня. Он не прекращается уже три недели. Если темпы сохранятся, то можно предположить, что уже после 20 июля ежедневный прирост будет составлять более 300 человек.

Фото:стопкоронавирус.рф

По состоянию на 10 июля в Волгоградской области зарегистрировано 64 956 случаев коронавируса. Нетрудно предугадать, что уже в воскресенье будет превышен порог в 65 тысяч.

Ухудшение ситуации подчеркивает и стабильно высокое число летальных исходов. За последний день эксперты зафиксировали снова семь смертей от ковида. Всего инфекция погубила 1 585 человек в нашем регионе.

Волгоградские врачи смогли вылечить от коронавируса 60 131 пациента. За сутки они выписали из стационаров 112 человек.

По информации федерального оперативного штаба, в России выявлено 25 082 новых больных с COVID-19. Всего насчитывается 5 758 300 случаев заражения за период пандемии. Скончались 142 253 человека. В статистику вошли еще 752 летальных исхода, что является новым рекордом по смертности за сутки.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», вакцинация от коронавируса набирает обороты после объявления новых ограничений на территории Волгоградской области. Накануне облздрав сообщил, что только за день привились 15 426 человек — это новый рекорд для нашего региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter